Войти с паролем

Собственникам квартир, где не установлены счетчики, придется платить за электричество больше

0
185
Собственникам квартир, где не установлены счетчики, придется платить за электричество больше
фото официальный сайт Администрации города Вологды
С 1 января следующего года жители квартир, в которых не установлены электрические счетчики, будут платить за электричество больше. С каждым полугодием будет расти стоимость каждого кВт/ч. Так, с 1 января 2015 года она увеличится на 10 %, с 1 июля 2015 – на 20 %. Уже с 1 января 2016 года таким гражданам придется платить на 40 % больше, а с 1 июля 2016 года – на 50 %. Таким образом, уже к 2017 году вологжанам, проживающим в квартирах, где не установлены или не исправны электросчетчики, придется платить на 70% больше.

По пояснению энергетиков, оплачивать электричество в большем размере придется тем гражданам, у которых есть техническая возможность установки прибора учета, но он не установлен, а также тем, кто не пустил работников компании для диагностики счетчиков, следовательно, достоверность передаваемых ими параметров подтвердить нельзя.

Если неисправный счетчик не ремонтируется в течение трех месяцев, то собственник также попадает в категорию плательщиков по нормативу, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.