Войти с паролем

Штраф за нарушение пожарной безопасности в лесу вырос

0
133
Штраф за нарушение пожарной безопасности в лесу вырос
Фото news.mail.ru
С 15 апреля в Вологодской области начался пожароопасный период.  В связи с этим, государственные лесничества областного Департамента лесного комплекса проводят постоянные профилактические проверки лесных зон. За это время сотрудники лесничеств осуществили 466 патрулирований и рейдов по профилактике лесных пожаров, сообщает сайт правительства Вологодской области.

Лесные инспекторы осуществляют постоянное наземное патрулирование по 972 маршрутам, общая протяжённость которых составляет 36 тысяч километров. Авиапатрулирование ведется по 5 маршрутам, их протяжённость равна 3 тысячам километров.

На сегодняшний день к административной ответственности за нарушение лесного законодательства привлечено 35 граждан. Общая сумма штрафов за нарушение пожарной безопасности в лесах превысила 300 тысяч рублей.

Кроме того, выявлены два виновника лесных пожаров на территории Вологодского и Вашкинского лесничеств, пытавшихся уйти от ответственности. В условиях особого противопожарного режима в Вологодской и других областях административное взыскание за нарушение правил пожарной безопасности в лесной зоне возрастает до четырех тысяч рублей.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.