Пенсионный фонд России рассказал о назначении пенсии в 2019 году

Фото yandex.ru
Для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюсти минимальные требования – стаж и пенсионные баллы.  По данным пресс-службы ПФР, в этом году право на пенсию дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

С начала 2019 года в России стартовали изменения, которые связаны с поэтапным повышением возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

В 2019 году возраст выхода на пенсию увеличивается на один год. Причем реальное повышение составит полгода в связи со специальной льготой, которая позволяет назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Ею смогут воспользоваться те, кто по старым правилам должен был выйти на пенсию в наступившем году. Это преимущественно женщины 1964 года рождения и мужчины, родившиеся в 1959 году.

Кроме того, льготный выход на пенсию сохранится у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения определенной выслуги лет.

С 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста. Он вступает в силу с момента приобретения необходимой̆ выслуги лет по профессии, поясняют в ПФР.

Право на досрочный выход на покой по-прежнему имеют водители общественного транспорта, шахтеры, спасатели и те, кто трудится в тяжелых, опасных и вредных условиях. Большинство таких работников, как и прежде, будут выходить на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола, пишет «Российская газета».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.