Вологжане могут отдать ненужные вещи в ходе благотворительной акции

0
2955
Вологжане могут отдать ненужные вещи в ходе благотворительной акции
Фото: Фонд гражданских инициатив

По данным Фонда гражданских инициатив, после временной приостановки деятельности благотворительный магазин «Лавкадобра» в Вологде возобновляет свою работу. Это место, где одни могут оставить ненужные вещи, а другие — этими вещами воспользоваться.

Одежда и обувь от населения круглосуточно принимаются на базе Фонда поддержкигражданских инициатив (Советский пр., 35а). Изделия класса люкс буду распроданы на благотворительной ярмарке в ноябре в пользу подопечных Благотворительного фонда «Хорошие люди».

Каждую субботу вещи раздаются нуждающимся, а также развозятся по благотворительным  организациям, домам престарелым и деревням Вологодской области.«Бывает так, что люди приносят ветошь, ее мы отдаем на производство, на тряпки. Либо отправляем в приюты для бездомных животных. Для тех, кто действительно желает помочь, а не обременить волонтеров, просьба приносить хорошие вещи, предварительно постиранные и актуальные по сезону. Мы собираем одежду, обувь, постельное белье, книги, игрушки. Все это выдается нуждающимся бесплатно», – рассказала Елена Сысоева, руководитель благотворительногомагазина «Лавка добра».

В центр выдачи вещей на Зосимовской 17 граждане могут обращаться раз в три месяца. Помощь в первую очередь оказывается пожилым людям, людям с особенностями развития, малоимущим и многодетным семьям — при себе необходимо иметь подтверждающее удостоверение. За одно посещение разрешается брать до десяти вещей. Договориться о встрече можно по телефону: 8 (963) 352-79-50.

Организаторы «Лавки добра» призывают вологжан не засорять окружающую среду, ведь изделия из нейлона могут разлагаться на свалках порядка 40 лет, а из кожи – почти столетие.

«Шелковое платье или обувь на каблуке навряд ли принесет пользу бездомному. Вероятность того, что мать-одиночка или многодетная семья будут ползать по мусорным бакам, также крайне мала. Всего лучше дать вторую жизнь ненужным вещам. А не отправлять их гнить на свалки, которые в настоящее время и так переполнены», – считают организаторы благотворительного магазина в Вологде.

Для справки: соорганизатор благотворительного сбора вещей - Фонд поддержки гражданских инициатив, реализующий проект "Медиацентр "Дом НКО" на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие  гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.