Вологжане получают свидетельство о рождении малыша прямо в роддоме

Фото yandex.ru/images
45 первых официальных документов новорожденных вручено за первую неделю июля в медицинских учреждениях Вологодской области.

В целом же за это время в регионе зарегистрировано 230 рождений, то есть каждая четвертая семья решила получить свидетельство о рождении малыша прямо в роддоме.

Напомним, с 1 июня 2019 года в регионе начала действовать программа «С Днем Рождения, малыш!», в рамках которой новоиспеченным мамам в родильных домах вручают наборы со всем необходимым для новорожденных. Молодые мамы также выступили с просьбой рассмотреть возможность предоставления в родильных домах и свидетельства о рождении ребенка. Эта инициатива была поддержана Правительством области.

В организации здравоохранения переданы бланки заявлений о рождении и образцы их заполнения, определены места для приема и выдачи документов. Изготовлены специальные памятки. Определена категория тех, которые имеет возможность получать свидетельства и справки о рождении детей непосредственно в роддоме. К ней относятся родители, состоящие в браке, и матери, не состоящие в браке.

«Утвержден график приема и выдачи документов о рождении в определенные дни и часы в 21 роддоме области. При необходимости он может быть откорректирован. Для получения свидетельства необходимо желание родителей и наличие документов, предусмотренных Административным регламентом предоставления госуслуги по регистрации рождения на территории Российской Федерации, - рассказал начальник Управления записи актов гражданского состояния области Сергей Костоусов. - Выдача документов в роддомах не исключает возможность у родителей обратиться в орган ЗАГС лично, а также посредством портала государственных и муниципальных услуг».

Добавим, что ежегодно органы ЗАГС оформляют до 42 тысяч актов гражданского состояния. За 6 месяцев 2019 года составлено более 20 тысяч актовых записей, из них 5705 о рождении, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.