Вологжане за полгода отдали мошенникам более 15 млн. рублей

Фото: yandex.ru
Такие данные привел начальник УМВД России по г. Вологде, подполковник полиции Дмитрий Дугинов.

В УМВД состоялась пресс конференция, на которой подвели итоги работы за прошедшие шесть месяцев. Дмитрий Дугинов рассказал о преступлениях, совершенных мошенниками из Вологодской области.

Зачастую мошенники обманывают вологжан по телефону, сами находясь при этом в другом регионе. Так, в одной банде было несколько человек, между которыми были распределены свои роли. Один звонил вологжанину, представлялся родственником и сообщал, что хочет заехать в гости. Через час он перезванивает и рассказывает, как ему не повезло, ведь по дороге его остановил сотрудник ДПС, который отпустит за денежное вознаграждение. Вот только наличные инспектор не принимает, поэтому нужен перевод по карте.

«Такой способ дистанционного мошенничества захлестнул наш регион в конце 2018-начале 2019 года. Сейчас эта преступная группа задержана благодаря нашему взаимодействию с сотрудниками УМВД по Волгоградской области. Расследование завершено, в скором времени состоится суд. Хочется отметить, что дистанционные мошенничества по-прежнему остается самым распространенным видом преступлений не только у нас, но и в других регионах. С начала 2019 года в Вологде таких преступлений совершено более 500. Ущерб составляет более 15 млн. рублей. Сейчас основных способов обмана два: людям звонят якобы сотрудники банков и говорят, что по карте проводятся подозрительные операции, либо граждан обманывают во время покупок или продаж товаров в интернете», - рассказал начальник УМВД России по г. Вологде, подполковник полиции Дмитрий Дугинов.

Чтобы вологжане как можно реже попадались «на удочку» мошенников, сотрудники полиции проводят работу с общественностью, организуя для этого различные мероприятия, разрабатывая и раздавая специальные памятки.

За полгода на территории Вологды снизилось количество таких преступлений, как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, кражи (квартирные, с автомобилей или магазинов), поджоги, грабежи, разбойные нападения. На 2,7 % снизилось количество преступлений, совершаемых судимыми гражданами, на 5,9 % - безработными гражданами, на 75 % - иностранными гражданами или лицами без гражданства. На 15,5 % сократилось число ДТП на улицах, на 12,8 % меньше совершено наездов на пешеходов. На 11,6 % сократилось число ДТП с участием детей, сообщают в пресс-службе Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.