Вологжане узнали о своих долгах при осуществлении технического надзора и регистрации транспортных средств

Фото УФССП России по Вологодской области
Все чаще при попытке зарегистрировать на себя приобретенный автомобиль новые владельцы узнают, что поставить транспортное средство на регистрационный учет не так-то просто.

Судебные приставы завершили кампанию «Внимание, водитель - узнай о своих долгах!», проведя информационную работу с автовладельцами на базе межрайонного отделения государственного технического надзора и регистрации автотранспортных средств ГИБДД УМВД России по Вологодской области.

Используя приложение «Мобильный розыск», работники отдела судебных приставов по г. Вологде №1 по регистрационным номерам транспортных средств выявляли должников среди автовладельцев. Установив наличие задолженности, сотрудники службы вручали вологжанам требования о явке на прием, а также листовки, содержащие информацию о последствиях неуплаты долга, способах его погашения и ссылку на Интернет-сервис ведомства «Банк данных исполнительных производств», позволяющий навести справки о наличии долга и оплатить его, не выходя из дома.

Все чаще при попытке зарегистрировать на себя приобретенный автомобиль новые владельцы узнают, что поставить транспортное средство на регистрационный учет не так-то просто. И дело вовсе не в новых хозяевах, оказывается, всему виной - долги прежних владельцев.

Не обошлось без таких случаев и на этот раз. Так, например, молодой человек, приобретя автомобиль марки ВАЗ-21099, предварительно не позаботился о том, чтобы проверить продавца на наличие долгов. Просканировав регистрационные номера машины, судебные приставы установили, что за продавцом числится задолженность за коммунальные услуги в размере около 50 тысяч рублей. В результате, вологжанин не смог перерегистрировать автомобиль.

Гражданам, оказавшимся в данной ситуации, судебные приставы разъяснили, что снятие запрета на регистрационные действия в отношении автомобиля возможно только в случае полного погашения задолженности, и порекомендовали незамедлительно связаться с предыдущими владельцами приобретенных транспортных средств. Столкнувшимся с данной проблемой вологжанам сотрудники ведомства также пожелали на будущее перед покупкой машины не забывать проверить продавца на наличие долгов посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств», сообщает УФССП России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.