Возможность строительства начальной школы в Прилуках обсудили в ходе мобильной приемной

0
296
Возможность строительства начальной школы в Прилуках обсудили в ходе мобильной приемной

Очередная мобильная приемная городской администрации развернулась в Прилуках 16 мая. На вопросы вологжан отвечали Мэр города и представители всех городских департаментов и управлений. Жителей интересовали вопросы благоустройства, ремонта дорог, спортивных сооружений. Одна из наиболее актуальных тем - отсутствие школы в микрорайоне.

В Прилуках проживает порядка 300 школьников. В основном это ученики с 1 по 4 классы. Сейчас они ездят в школы № 9, 11 и 13, которые находятся в Заречье.

«Нашим детям приходится вставать в полшестого утра, ждать на остановках. Дорога туда и обратно занимает много времени. С этой проблемой сталкиваются все семьи, в которых есть школьники», - обратилась к Мэру жительница микрорайона Прилуки Елизавета Смылковская.

Поэтому жители просят построить в микрорайоне начальную школу. По итогам встречи Мэр Вологды Сергей Воропанов дал поручение Департаменту градостроительства посмотреть варианты земельного участка для этих целей. Обсуждался и вариант пристройки корпуса начальной школы к ныне действующему детскому саду.

«Нужно понять, есть ли подходящий земельный участок или же будет наиболее приемлем вариант возведения пристройки к существующему детскому саду. Вопрос будем прорабатывать так же, как и остальные темы, волнующие жителей Прилук. Мы вместе с вологжанами наметили пути, как будем действовать. На основании вопросов, которые поднимались на встрече, составим план развития микрорайона», - прокомментировал итоги встречи Мэр города Сергей Воропанов.

В списке поднятых на информационной встрече тем и ремонт дорог. Заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин рассказал, что в этом году запланирован ремонт части улицы Железнодорожной, также выровняют покрытие улицы Строительной.

Напомним, мобильные приемные городской Администрации регулярно проходят в разных районах города. Вологжане могут задать вопросы, касающиеся как развития своих территорий, так и конкретных сфер: здравоохранения, образования, ЖКХ и так далее. Здесь же проходят личные приемы руководителей городских департаментов. Каждое обращение фиксируется и берется в работу, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.