Возможности получения земельного участка расширят для многодетных семей

Фото: пресс-служба ЗСО
Члены комитета по экономической политике и собственности обсудили изменения в областной закон "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области".

Многодетная семья, стоящая в очереди на получение участка для садоводства или огородничества, сможет претендовать и на участок для индивидуального жилищного строительства, если во время ожидания она была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Ранее такая возможность была у семей, которые встали на учет до 1 июля 2018 года. Теперь это право есть и у тех семей, что стали в очередь позднее.

Кроме того, временные рамки планируется исключить для тех, кто стоял в очередь на получение участка для ИЖС, но планирует получить надел для ведения садоводства или огородничества, сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области.

«Принятие инициативы позволит создать равные условия для всех граждан, - подчеркнул председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. – В настоящее время законопроект одобрен Правительством области и прокуратурой. С коллегами рассмотрим его на ближайшей сессии ЗСО».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.