Проект «Рождественская сказка в Вологде» вошел в топ-10 самых популярных новогодних событий в России

0
161
Проект «Рождественская сказка в Вологде» вошел в топ-10 самых популярных новогодних событий в России

Рейтинг самых ярких новогодних и рождественских фестивалей, праздников и ярмарок зимы-2018 составило аналитическое агентство ТурСтат. В основе лежит анализ посещаемости праздничных новогодних событий. Проект «Рождественская сказка в Вологде» разместился на седьмой строчке этого рейтинга, составив конкуренцию рождественским праздникам в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Ханты- Мансийск, Нижний Новгород.

Напомним, Вологда уже пятый год встречает в статусе Новогодней столицы Русского севера. Но этой зимой впервые разработан новый проект «Рождественская ярмарка в Вологде». Он стартует 30 декабря, когда Дед Мороз и Снегурочка зажгут огни на главной Новогодней елке города. Программа рассчитана до 7 января. В рамках проекта пройдут шоу каскадеров, гастрономические праздники в семи ресторанах Вологды, фестиваль зимних видов спорта на стадионе «Локомотив». Также запланирована масштабная историческая реконструкция – в Кремлевском саду развернется зимняя средневековая деревня. Викинги и ратники воссоздадут походный лагерь Древней Руси со всеми его атрибутами: палатками, походной кухней, кузницей. Научат всех желающих и ратному делу. Еще одной особенностью новогодних праздников в Вологде станет фестиваль вертепных театров из разных городов.

«Мы хотим сделать наш город праздничным, привлекательным и интересным для туристов. Хотим, чтобы им было у нас весело и комфортно. В середине декабря планирую оценить готовность туристических объектов, гостиниц, ресторанов Вологды к приему гостей в новогодние праздники. Мы провели совещание со всеми торговыми сетями, разработан единый брендбук «Рождественская сказка в Вологде». Он предполагает единое оформление, а также предоставление под этим единым брендбуком скидок в магазинах Вологды. Также рестораны города готовят гастрономические праздники с интересной тематической программой, мастер-классами, различными развлекательными шоу. Причем будут программы и для детей, и для взрослых», - пояснил сегодня во время традиционной пресс- конференции Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Принять гостей готовы 49 гостиниц, мини-отелей и хостелов областной столицы. Уже сейчас на новогодние праздники в них забронировано 5000 мест. По данным сервиса бронирования жилья Tvil.ru областная столица вошла в десятку самых популярных городов России для встречи Нового 2018 года и заняла 8 строчку в списке. Напомним, в прошлом году в период новогодних праздников Вологду посетили 33,5 тысячи человек: гости из Вологодской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ярославля, представители южных регионов. А в целом на праздничных новогодних мероприятиях в Вологде побывали около 200 тысяч человек: вологжан и гостей города.

Сейчас активно идет украшение Вологды к праздникам: на площади Революции установлены прожекторы, светодинамический фонтан и фигура Деда Мороза на тройке лошадей, в финальной стадии монтаж «звездного неба» над Каменным мостом, начали монтировать искусственную ель на Кремлевской площади. Впервые благодаря меценатам новогодняя подсветка появится на площади Чайковского. Напомним, территорию отремонтировали в этом году в рамках партийного проекта «Городская среда», и праздники на ней будут проходить в разное время года.

В разных районах города уже установлены 16 новогодних елей, сейчас начинается их украшение. До 10 декабря появится и главная новогодняя ель на площади Революции. Полностью город должен быть украшен к 15 декабря, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.