Проект «Вологодский гектар» протестируют в трех районах области

0
222
Проект «Вологодский гектар»  протестируют в трех районах области
Фото: yandex.ru

По информации пресс-службы Правительства области, 9 августа заместитель губернатора Эдуард Зайнак сообщил на пресс—завтраке с журналистами о том, что проект «Вологодский гектар» протестируют в трех пилотных районах области.

Сейчас в регионе пустует около 500 тысяч гектаров земель сельхозназначения, которые смогут бесплатно получить граждане, юридические лица, фермерские и крестьянские хозяйства. Проект областного закона разработан по поручению губернатора области Олега Кувшинникова.

В рамках проекта земли нанесут на интерактивную карту и разработают специальную информационную систему, с помощью которой подать заявку на «Вологодский гектар» сможет любой житель России. Благодаря системе он сможет выбрать территорию, посмотреть, какие инфраструктурные объекты к ней прилегают, и даже оформить все необходимые документы.

По словам Эдуарда Зайнака, в данный момент определяются пилотные районы, где в первую очередь будет реализован проект. При желании гектаром дело не ограничится, площадь выделенной земли может быть и больше.

Заместитель губернатора отмечает, что еще одно поручение Олега Кувшинникова  - рассмотреть дополнительные меры поддержки для участников проекта. Эту работу собираются завершить до конца года.

Эдуард Зайнак пояснил, что выделенные участки будут контролировать. Если «гектар» будет использоваться неэффективно или не по назначению, его заберут обратно по решению суда.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.