Войти с паролем

Прокуратура Вологодской области проверила деятельность детского дома в г. Кадникове

0
248
Прокуратура Вологодской области проверила деятельность детского дома в г. Кадникове
Фото Прокуратура Вологодской области
Выездная проверка Прокуратуры Вологодской области под руководством заместителя прокурора области Василькова А. А. была проведена в бюджетном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - «Кадниковский детский дом № 4».

Целью мероприятия стало выявление нарушений в исполнении действующего законодательства, а также проверка соблюдения прав и интересов детей.В целом было установлено, что права воспитанников соблюдаются, однако в деятельности детского учреждения был выявлен ряд нарушений.

Прежде всего, сотрудниками Прокуратуры были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации питания детей, в части обеспечения антитеррористической защищенности здания детского дома, также было установлено, что лекарственные средства, которые применяют для лечения больных, имеют уже истёкший срок годности. Кроме того, несовершеннолетние, имеющие свободный доступ к компьютерам, слушают песни, содержащие нецензурную лексику и пропагандирующие криминальный образ жизни.

По результатам проверки готовятся акты прокурорского реагирования, информирует Прокуратура Вологодской области.

С воспитанниками детского дома была проведена профилактическая беседа, в ходе которой им разъяснили основные виды ответственности несовершеннолетних, пагубное воздействие алкоголя, наркотических средств и табака на детский организм, а также ответили на вопросы о порядке содержания в данном образовательном учреждении.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.