В родительском комитете рассказали, кто должен оплачивать школьную форму

Фото: yandex.ru
В Национальном родительском комитете России уверены, что государство должно помогать малообеспеченным семьям с подготовкой детей к началу учебного года.

Так, председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец предложила, что государство должно выдавать сертификаты на покупку школьной формы. По ее словам, сейчас родители берут кредиты на подготовку детей к школе, а потом целый год расплачиваются за это.

В 2020 году в России планируют ввести национальный стандарт школьной формы. Он установит общие требования к одежде для учеников школы. В документе будут прописаны показатели прочности материалов, а также воздухопроницаемости ткани и подкладки.

Если школьная форма будет соответствовать этим показателям, то она сможет прослужить больше одного учебного года, считает Ирина Волынец. Но есть и минусы стандартизации.

«При выполнении всех эти обязательств, форма будет дороже. В этом случае, если государство выступает в качестве субъекта, который устанавливает регламенты, то должна быть адресная помощь для покупки формы малообеспеченным семьям с детьми. Сейчас и так берут кредиты на покупку школьной формы, учебников и канцтоваров. Удорожание формы приведет к подорожанию кредитов для семей. Получается золотая школьная форма», - отметила Ирина Волынец.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.