Войти с паролем

Областные власти в очередной раз задумали массовые сокращения муниципальных чиновников

0
215
Областные власти в очередной раз задумали массовые сокращения муниципальных чиновников
Фото yandex.ru/images

Правительство Вологодской области вновь решило сократить штат муниципальных чиновников, их число уменьшится на 7 %, т.е. на 270 человек.

Как сообщил глава региона Олег Кувшинников, чиновников в сельских муниципалитетов больше необходимого, а система госучреждений в области громоздка и малоэффективна. К слову, в рейтинге эффективности управления субъектов РФ Вологодская область находится на 7 месте с конца – на 79 позиции. Худшие результаты по версии НИУ ВШЭ показали Пермский край, Ярославская и Тверская области.

Напомним, что на очередной сессии Законодательного Собрания области 26 ноября было принято решение отменить прямые выборы глав районных администраций, а также городов Вологды и Череповца. Также часть полномочий будет передана на уровень муниципального образования, в связи с чем будет произведено сокращение среди чиновников в органах местного самоуправления сельских поселений.

Отметим, что число госслужащих в регионе уменьшилось почти на 30 %. В 2009 году их насчитывалось 3599 человек, в этом году – 2558.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.