Останки летчика затонувшего советского самолета подняли вологодские поисковики

фото официальный сайт Администрации города Вологды
Экспедиция по подъему самолета ПЕ-2, разбившегося в Бабаевском районе во время войны, продолжается.
Экспедиция по подъему самолета ПЕ-2, разбившегося в Бабаевском районе во время войны, продолжается. К вологодским поисковикам присоединились исследователи из Череповца, Устюжны, Бабаево, Санкт-Петербурга, курсанты и офицеры Вологодского института права и экономики и водолазы из череповецкого дайв-клуба.

В ходе последних работ со дна Тешемлевского болота подняты приборы с панели самолета, штурманская линейка, фрагменты ремня и планшета, а также останки одного из летчиков.

Имя одного из пилотов, согласно архиву, - Иван Попов, именно его именной портсигар в прошлом году был найден в болоте. Имя второго – Александр Турчановский. Но эту информацию поисковики подтвердить не готовы, пока не найдутся доказательства. Эти летчики считались пропавшими без вести.

Напомним, что экспедиция по подъему советского бомбардировщика продолжается уже на протяжении трех лет. По словам поисковиков, совсем скоро им удастся попасть в кабину самолета, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.