Россияне перестают верить в высшее образование

Фото: yandex.ru
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос с целью выяснить, как россияне относятся к высшему образованию в стране.

Результаты показали, что многие россияне не видят связь между высшим образованием и финансовым благополучием. Большинство скептиков высшего образования оказались в возрастной группе от 18 до 25 лет. 74% заявили, что значимость диплома в России переоценена. Также молодые люди не согласны с тем, что без высшего образования их ждет низкооплачиваемая работа. Против этого тезиса высказались 76%.

Доктор политических наук Алексей Бинецкий рассказал, хорошо или плохо, что россияне теряют веру в высшее образование.

«Уровень образования и качество диплома зависят не от того, сколько денег ты заплатил и сколько часов ты провел в аудитории, а что ты выдал на выходе из вуза. Есть же талантливые люди без диплома, они могут осуществить свою деятельность. Даже без диплома Йельского университета и Гарварда они могут генерировать колоссальные возможности. Человек имеет право себя искать. Он имеет право выбирать себя путь сам.  У человека есть возможность развивать себя самостоятельно с помощью самообразования или университета», – уверен доктор политических наук.      

Россияне также стали считать высшее образование менее доступным. 63% опрошенных признали, что поступить в институт или университет стало сложнее.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.