Войти с паролем

Вологжане считают строительство дома во дворе на Чехова незаконным

0
399
Вологжане считают строительство дома во дворе на Чехова незаконным
Фото newsvo.ru

Жильцы домов на перекрестке улиц Зосимовской и Чехова продолжают борьбу против строительства многоэтажного здания во дворе. Когда-то на его месте по адресу Чехова, 30«а» находился деревянный дом, который был снесен, теперь там строительной фирмой «Респект» сооружается многоэтажка.

Двор, внутри которого строится новый объект, окружен 4 домами: № 64, 66, 68 по ул. Зосимовской и № 28 по ул. Чехова. Жильцы опасаются за существенное нарушение микроклимата всего района: норма плотности застройки нарушается на 30 %, разрушено дорожное покрытие, испорчен ландшафт, уменьшится и так недостаточное количество парковочных мест, ликвидируется детская площадка, крайне необходимая жителям прилегающих ко двору домов.

Однако, несмотря на обращения жителей во множество инстанций, все же было получено разрешение на строительство уже не девяти-, а пятиэтажного дома с мансардой. Летом этого года начались строительные работы на участке, а жильцы домов тем временем написали в «Единую Россию», в областную прокуратуру, департамент культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия, Законодательное собрание области. Везде ответ примерно таков: «строительство согласовано, нарушений нет».

Управляющая компания заверяет, что процесс стройки согласован с законом: созывался общедомовой совет, где жильцы приняли решение отдать участок земли собственнику и разрешить строительство. Вологжане недоумевают: протокол собрания и подписи жильцов им не предоставляют, жители обвиняют управляющую компанию в подделке бумаг. Тем временем, строительство идет своим чередом. Активисты не унимаются – к прежним аргументам теперь появилась трещина на трансформаторной будке внутри двора. 

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.