Вологодской области судебные приставы обсудили эффективность розыска должников

Фото УФССП России по Вологодской области
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области прошёл учебно-методический семинар по повышению профессионального мастерства судебных приставов-исполнителей по розыску.

В семинаре приняли участие судебные приставы-исполнители по розыску городских и районных отделов судебных приставов, представители УМВД России по Вологодской области.

Присутствующие обсудили приоритетные задачи по организации розыска должников и их имущества, изменения в законодательстве, результаты взаимодействия судебных приставов с другими правоохранительными структурами и частными детективами и ряд других актуальных проблем. Подобный формат общения позволяет обобщить имеющийся опыт в вопросе использования нестандартных и инновационных методов в розыскной деятельности. Судебные приставы-исполнители по розыску, достигшие определённых успехов в своей области, делились практическими навыками со своими коллегами.

Отметим, что одна из важных тем, поднятых на семинаре, касалась взаимодействия судебных приставов-исполнителей со специалистами Управления МВД России по Вологодской области. Так, начальник Управления уголовного розыска Управления МВД России по Вологодской области Юрий Мокиевский поделился опытом в организации работы по розыску должников по алиментным обязательствам. В своём выступлении он уделил внимание наиболее существенным проблемам и подчеркнул, что их ведомство готово к оказанию содействия при возникновении сложных ситуаций.

В практике взаимодействия органов полиции и судебных приставов множество примеров эффективной работы. В качестве примера можно привести жителя села Липин Бор, который длительное время уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних дочери и сына. Долг мужчины составил около полумиллиона рублей, в связи с этим гражданин скрывался. К поиску должника судебный пристав по розыску привлек сотрудников районного отдела полиции. Необходимо отметить, что и полицейские разыскивали мужчину как ранее осужденного к условному наказанию и обязанного являться «на отметку». В один из дней органы внутренних дел задержали должника и сообщили об этом в службу судебных приставов, специалист которой составил в отношении неплательщика протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а суд назначил наказание – 10 суток административного ареста.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.