Вологжан приглашают в режиме онлайн стать гостями Международного конкурса им. П.И. Чайковского

Фото: Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина
В этом году крупнейшее событие в мире классической музыки - Международный конкурс имени П.И. Чайковского будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге с 17 по 29 июня.

Вологодская филармония специально для вологжан и гостей города организует онлайн-трансляции выступлений. Насладиться игрой настоящих профессионалов – участников Международного конкурса сможет любой желающий. Трансляции будут проходить в зале Филармонии. Вход свободный.

Расписание трансляций:
17 июня в 19:00 – торжественное открытие конкурса. Онлайн-трансляция из Большого концертного зала МГК им. П.И. Чайковского. 
28 июня в 19:00 – церемония награждения лауреатов конкурса. Онлайн-трансляция из Московского концертного зала «Зарядье». 
29 июня в 19:00 – гала-концерт лауреатов конкурса. Онлайн-трансляция из концертного зала «Мариинский-2». 

В Консисторском дворике Вологодского Кремля уже открылась выставка, посвящённая этому масштабному конкурсу.

На выставке вологжане могут узнать об истории зарождения и становления конкурса, который, к слову, проводится всего один раз в четыре года, познакомиться с особенностями музыкального состязания, узнать, кто входил в составы жюри, и кто из музыкантов удостаивался высокого звания лауреата Международного конкурса имени П.И. Чайковского. Например, в первый раз конкурс прошёл в 1958 году, в нём участвовали музыканты из СССР, США, КНР, Болгарии, Франции, Японии, Румынии.

Напомним, что Международный конкурс им. П.И. Чайковского традиционно является стартовой площадкой для молодых одаренных музыкантов, дает им возможность начать международную карьеру, обрести признание мирового профессионального сообщества и публики. В России конкурс имеет статус национального достояния и одного из главных событий общественной и культурной жизни страны, сообщают в пресс-службе Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.