Победителей конкурса ТСЖ и советов многоквартирных домов выбрали в Вологде

0
279
Победителей конкурса ТСЖ и советов многоквартирных домов выбрали в Вологде
Призеры получат средства на благоустройство своих дворов и домов.

С начала конкурса было подано 60 заявок. Затем 27 участников после отборочного тура вышли в финал. Жюри оценивало уровень управления домами, организацию работы и доверие жителей к председателям.

В результате были определены победители в трех номинациях: «Дом образцового содержания», «Лучший инициативный двор», «Лучший председатель совета многоквартирного дома». Победители накануне получили сертификаты и именные таблички, которые украсят их дома.

В номинации «Дом образцового содержания» победу одержал дом №8 по улице Гончарной. Для жителей здесь создано все для комфортного проживания, а для соседей этот дом является примером для подражания. Чтобы соблюдать порядок, установлено 20 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах и лифтах. Сделан ремонт в подъездах, а детская площадка – место, где юные жители дома играют и занимаются спортом.

В номинации "Лучший инициативный двор" сертификат для проведения праздника получили победители от домов №№ 97 и 99 по ул. Ветошкина, а также № 20 по ул. Яшина и № 94 по ул. Герцена. 

Лучшим председателем Совета многоквартирного дома (СМД) выбран Николай Уксусов от дома № 14 по ул. Конева. Из числа представленных на конкурсе ТСЖ лучшим председателем стал председатель товарищества собственников жилья «ЖК Высота» Михаил Козырев, от имени жильцов он управляет содержанием дома №10б по улице Сергея Преминина. 

Добавим, что конкурс стартовал еще в ноябре прошлого года, и был организован при поддержке средств областного гранта. В качестве организаторов выступили Ассоциация ТОС Вологды, управляющие компании, ТСЖ (ЖСК) и собственников жилья, Департамент городского хозяйства Вологды, городской Центр по работе с населением.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.