Первое в этом году заявление на получение средств материнского капитала подала жительница Сокола

0
464
Первое в этом году заявление на получение средств материнского капитала подала жительница Сокола
1 января наступившего года сокольчанка родила второго ребенка.

В своем заявлении женщина высказала пожелание получать ежемесячную выплату из суммы материнского капитала.

На ежемесячную выплату имеют право семьи, в которых второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 17 861 рубль. Это 1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Вологодской области за 2 квартал 2017 года. В этом случае семье положена выплата из материнского капитала в размере 10 732 рубля (прожиточный минимум ребенка в Вологодской области за 2 квартал 2017 года).

Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о рождении детей и браке, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.

Подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.

Добавим, что подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. Без сертификата заявление о выплате рассматриваться не будет. 
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.