Три человека уже пострадали от укусов клещей на Вологодчине

0
252
Три человека уже пострадали от укусов клещей на Вологодчине
В том числе двое несовершеннолетних.

Пострадавшие от нападения клещей зафиксированы в лечебных учреждениях Вологды и Череповца. Об этом сообщает областной Департамент здравоохранения.

Активность насекомых эпидемиологи связывают с наступлением теплой погоды. К тому же горожане начали дачный сезон и стали чаще выходить на природу. В связи с этим медики напоминают вологжанам о мерах безопасности. Находясь на открытом воздухе, на природе, необходимо чаще осматривать себя и своих близких, пользоваться репеллентами, в одежде придерживаться светлых оттенков и не оставлять открытыми ноги.

Добавим, что в этом году правительство Вологодской области выделило на вакцинацию почти 48 млн рублей. Всего в 2018 году планировалось закупить 95,6 тысяч доз – это на 27 тысяч больше, чем в 2017 году.

Вакцина уже распределена по медицинским учреждениям области. Бесплатно вакцинацию проходят дети в возрасте от 4 лет, а также взрослые групп риска: госслужащие и бюджетники, чья работа подразумевает пребывание на природе.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.