Проводить необходимые дорожные работы можно будет и в ночное время

0
201
Проводить необходимые дорожные работы можно будет и в ночное время

Соответствующие изменения в закон «о тишине» внесли депутаты областного парламента на 14-й сессии.

Напомним, с 2013 года законом области «Об административных правонарушениях в Вологодской области» установлена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время с 23.00 часов до 07.00 часов в городах или других населенных пунктах. При этом ограничения на шум не распространяются на проведение аварийных, спасательных и других неотложных работ.

«Наши коллеги из Череповецкой городской думы предложили расширить этот перечень и разрешить выполнять работы по ремонту и благоустройству дорог в ночное время, если это вызвано острой необходимостью. Например, речь идёт об уборке снега после снегопада, обработке улиц в гололедицу, ремонте дорог после ликвидации аварий, - пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. - Мы уверены, что такая мера позволит местным властям и подрядным организациям оперативнее проводить работы пока «город спит» и дороги не заняты, а также не мешать автовладельцам в утренние часы пик».

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.