Сегодня в Вологде открылся областной военно-патриотический слет «Долг и честь»

0
286

В нем принимают участие около 200 представителей военно-патриотических клубов и объединений в возрасте от 14 до 19 лет. На протяжении четырех дней они будут жить в полевых условиях на территории Военно-патриотического центра «Крепость» в деревне Мальгино Вологодского района.

С напутственным словом к участникам слета сегодня обратился и заместитель Губернатора области Евгений Богомазов: «Во все времена и для любого государства важна работа по подготовке молодых людей к защите Отечества. В сложившейся общественно-политической ситуации в мире эта задача особенно актуальна. Российские военные всегда были на стороне тех, кто борется с международным терроризмом, поэтому вам есть на кого равняться и с кого брать пример. Хочу отметить, что юнармейцы области, прошедшие подготовку в своих организациях, достойно представляют Вологодчину на Всероссийских военно-спортивных соревнованиях, пополняют ряды Российской Армии».

Программа слета включает в себя презентацию деятельности объединений, образовательные занятия. Также для участников пройдет военно-тактическая игра на местности, состоящая из прохождения полосы препятствий, стрельбы, ориентирования на местности, оказания первой медицинской помощи. В рамках досуговой части программы состоится турнир по настольным играм и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» на военно-патриотическую тематику, а также вечер военной песни.

Добавим, что в этом году впервые в рамках областного военно-патриотического слета «Долг и честь» пройдет первый слет юнармейского движения Вологодской области. Сегодня движение ЮНАРМИЯ насчитывает 2024 человека из 77 объединений, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.