Войти с паролем

Завтра в Вологодской области будет запущено первое в России производство сыра «Фета»

0
250
Завтра в Вологодской области будет запущено первое в России производство сыра «Фета»
фото официальный портал Правительства Вологодской области
Производство новой разновидности сыра, ранее не изготавливаемого в России, будет запущено уже завтра на заводе «Северное молоко». Сыр будет производиться под торговой маркой «Сиртаки».

До сегодняшнего дня промышленное оборудование на молочном производстве работало в тестовом режиме, но уже завтра оно будет изготавливать сырную продукцию для дальнейшей реализации. Участником торжественной церемонии открытия станет глава области Олег Кувшинников. По его мнению, поддержка отечественного производителя является важнейшей задачей на сегодняшний день. Глава региона подчеркнул, что для изготовления сыра будет использовано сырье только местных поставщиков.

Планируется, что на производстве будет изготавливаться примерно 450 тонн сыра в месяц. Особые технологии производства подразумевают затвердение жидкого накопления уже в упаковке, поэтому покупатели отечественного сыра могут не беспокоиться о контакте сотрудников производства с продукцией. Без консервантов такой сыр может храниться в отличном состоянии на протяжении года.

Добавим, что на сегодняшний день сыр "фета" производится только во Франции, так как в нашей стране нет соответствующих упаковочных линий. Пока в мире существует всего 8 таких аппаратов, поэтому Вологодская область может стать главным поставщиком этого сыра в России.

Церемония открытия нового сырного производства состоится 11 сентября в 11:00 по адресу: Вологодская область, город Грязовец, улица Соколовского, 59, ОАО «Северное молоко», сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.