Сотрудники Госавтоинспекции проверят транспортные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Фото отдела ГИБДД УМВД России по г. Вологде
В период с 11 февраля по 20 февраля в ходе мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться массовые проверки транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Необходимость проверки связана с ростом количества происшествий по вине водителей транспортных автопредприятий. В 2018 году на территории г. Вологды зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам. С начала текущего года зарегистрировано 9 ДТП с участием транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, в которых 14 человек получили травмы различной степени тяжести.

С начала 2019 года чаще всего должностные лица транспортных организаций допускали такие нарушения как выпуск на линию транспортных средств при наличии неисправностей, при которых запрещена их эксплуатация. Кроме этого руководители и должностные лица автопредприятий допускают нарушения требований проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, наказание за данное административное правонарушение предусмотрено в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей для должностных лиц и 30000 (тридцать тысяч) рублей для юридических лиц, сообщает пресс-служба отдела ГИБДД УМВД России по г. Вологде.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.