Два новых моста построят в Вологде до конца 2022 года

Фото вологда.рф
О постройке двух мостов сообщили областные и городские власти во время Архитектурно-градостроительного совета под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Мосты планируют построить в створе ул. Некрасиво и во Флотском переулке. Аналитики убеждены, что эти мостовые сооружения помогут ликвидировать пробки.

«Нужно уже сейчас приступать к подготовке документации, чтобы оперативно приступить к строительным работам. В 2020-2021 годы необходимо построить мост в створе ул. Некрасова, в 2021-2022 годы - через реку Вологда в створе Флотского переулка. Прошу проработать вопрос по включению в федеральное финансирование, в противном случае затраты возьмет на себя областной бюджет», - заявил глава региона Олег Кувшинников.

Ранее разработанная проектная документация по строительству моста на ул. Некрасова будет скорректирована. Напомним, переправу собирались выполнить в четырехполосном виде, однако сейчас от такого подхода городские власти отказались. Основная причина - строительство четырех полос крайне затратно, сообщают в вологда.рф.

«На Некрасовский мост в две полосы потребуется 1,8 млрд рублей. Это позволит разгрузить Октябрьский мост и в целом центр города. Что касается строительства моста в створе Флотского переулка, нам необходимо проработать вопрос с передачей земельных участков в муниципальную собственность. Это будет сделано в кратчайшие сроки, чтобы выполнить в срок поручение Губернатора», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Транспортная схема будет подготовлена до конца июля. Сейчас в Вологде основные магистрали перегружены на 80%, а по мостам проходит 1400 автомобилей в час, что является критическим показателем.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.