До 14 января в Вологодской области очистят от мусора все контейнерные площадки

Фото vologda-oblast.ru
Такое поручение руководителям муниципалитетов и региональным операторам по обращению с ТКО сегодня дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе первого в новом году оперативного совещания в Правительстве региона.

«В соответствии с федеральным законодательством с 1 января Вологодчина перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Изменились графики вывоза мусора и подходы к работе всей системы его сбора и сортировки. В связи с этим в новогодние праздники не везде он вывозился своевременно. Мою онлайн-приемную заполонили фотографии вологжан, которые фиксировали огромное количество неубранных контейнерных площадок», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Глава региона поручил органам местного самоуправления и главам городских округов, руководству управляющих компаний и региональных операторов устранить все выявленные нарушения и очистить площадки для сбора ТКО до 14 января.

«Мы должны навести порядок во дворах и на улицах наших городов, взяв на особый контроль территории с недостаточным количеством контейнерных площадок и специализированной техники. Руководители всех уровней должны понимать свою ответственность за своевременный вывоз мусора и очистку мест сбора коммунальных отходов», - добавил Губернатор.

14 января руководство областного Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования должно отчитаться перед главой региона о выполнении данных поручений.

«После этого необходимо через средства массовой информации еще раз разъяснить гражданам все особенности новой реформы, а также предложения по улучшению эффективности нашей совместной работы в этом направлении», - резюмировал Губернатор.

Напомним, что в конце декабря Олег Кувшинников озвучил пакет инициатив, касающихся унификации тарифов на обращение с ТКО для восточной и западной частей области, а также компенсации затрат на эту коммунальную услугу для отдельных категорий граждан.

Кроме того, по поручению главы региона в Вологде продолжает работать телефон горячей линии 8 (8172) 23-01-30, специалисты которой готовы ответить на вопросы, связанные с переходом на новую систему сбора и утилизации ТКО, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.