Войти с паролем

До 1 октября гражданам России, имеющим право на получение лекарственных препаратов на льготных условиях, необходимо решить: сохранить это право или заменить его на денежную компенсацию в 2015 году

0
223
До 1 октября гражданам России, имеющим право на получение лекарственных препаратов на льготных условиях, необходимо решить: сохранить это право или заменить его на денежную компенсацию в 2015 году
Фото news.mail.ru
Данный социальный пакет включает в себя санаторно-курортное лечение, проезд на железнодорожном транспорте и обеспечение лекарственными средствами. Один раз в год лица, имеющие право на льготное обслуживание, должны решить, отказаться или вернуть это право. Сделать это нужно до 1 октября текущего года.

Денежная сумма, которая поступает из федерального бюджета на оплату социальной услуги, каждый год индексируется государством. Если сохранить право на льготное лекарственное обеспечение на 2015 год, то выделяемое региону финансирование из федерального бюджета увеличится, тем самым предлагая льготное обслуживание еще большему количеству нуждающихся граждан. Современные эффективные лекарственные препараты теперь станут более доступными.

Когда человека не беспокоит состояние здоровья, он чувствует себя хорошо и ни на что не жалуется, он, конечно, предпочтет заменить льготы денежной компенсацией. Однако часто случаются ситуации, когда состояние здоровья ухудшается неожиданно резко, для лечения требуется покупка дорогостоящих лекарств, и вот тогда заболевший понимает, что денежного пособия недостаточно.
Средняя стоимость лечения таких заболеваний, как сахарный диабет, бронхиальная астма, онкология, каждый месяц может составлять от 1 тысячи до 100 тысяч рублей и более. Лицам, которые имеют право приобретать лекарства по минимальной стоимости, но не страдают ни одним из перечисленных заболеваний, не стоит отказываться от предоставляемого социального пакета. Многие болезни проходят бессимптомно, а медикаменты каждый год дорожают на 10%.

Специалисты рекомендуют лицам, которые ранее отказались от соцпакета, до 1 октября 2014 года оформить заявление в отделе Пенсионного фонда о возврате льготного лекарственного обслуживания. Всем, для кого настоящий выбор актуален, необходимо тщательно обдумать такое серьезное решение, ведь от этого зависит как ваша жизнь и здоровье, так и здоровье ваших близких.

По официальным данным, жителям Вологодской области, получающим медикаменты на льготных условиях, были предоставлены препараты на сумму 205 млн рублей за 7 месяцев 2014 года. Социальная лекарственная помощь была оказана 21325 гражданам. Потраченная сумма на одного жителя Вологды, который воспользовался социальным пакетом, составляет 9625 рублей. Это приблизительная сумма в месяц - 1374 рубля, при нормативе в 671 рубль, сообщает сайт Правительства Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.