До 250 тысяч рублей могут получить вологжане в грантовом конкурсе соцпроектов

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области
Ассоциация волонтерских центров и благотворительный фонд «Память поколений» приглашают вологжан принять участие во Всероссийском конкурсе поддержки социальных проектов «Молоды душой».

Грантовый фонд составляет 3,5 млн. рублей. Победители получат от 50 до 250 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Конкурс направлен на выявление и тиражирование лучших волонтерских практик и методик, инновационных форм организации добровольческой деятельности среди граждан в возрасте старше 55 лет.

Конкурс проходит с 10 августа по 1 октября и включает пять номинаций: «Наставничество», «Социальная помощь», «Просвещение», «С заботой о природе» и «Активное долголетие». Принять участие могут волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих объединений и НКО, представители государственных организаций, бизнеса и других инициативных групп всех возрастов, развивающих «серебряное» волонтерство или привлекающих к своей работе граждан старше 55 лет.

До 8 сентября можно давать заявку на сайте молодыдушой.рф. Итоги конкурса будут подведены на Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев, который пройдет в Москве с 1 по 3 октября 2019 года.

Федеральная программа «Молоды душой» реализуется Ассоциацией волонтёрских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений». Она призвана создать условия для участия граждан 55 лет в волонтёрской деятельности и популяризировать добровольчество среди людей пожилого возраста.

Ассоциация волонтёрских центров (АВЦ) – крупнейшая добровольческая организация в России, созданная в 2014 году по инициативе Президента России Владимира Путина с целью сохранения наследия волонтёрской программы XXII Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движения и гражданской активности в стране.

В состав АВЦ официально входят 125 организаций из 58 субъектов РФ. Ассоциация объединяет свыше 1000 организаций, ресурсных центров, НКО, благотворительных фондов, волонтёрских центров университетов и колледжей, государственных учреждений из 83 регионов и более 1 миллиона добровольцев по всей стране, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.