Посетителей «Масляного пира» будут угощать полутораметровым блином

Фото УФССП России по Вологодской области
Полутораметровый блин изготовит шеф-повар ресторана «Белладжио» Антонио Рицци.
Полутораметровый блин изготовит шеф-повар ресторана «Белладжио» Антонио Рицци. Для приготовления ему понадобится три килограмма муки, пять литров молока, 15 яиц. На кованую сковороду весом 150 кг шеф-повар и его помощники будут наливать тесто слоями.

26 февраля, в заключительный день гастрономического фестиваля «Масляный пир», все гости смогут отведать кусочек блина на Кремлевской площади.

Кроме того, в рамках праздника на ярмарку будет приготовлено 100 видов блинов, угоститься которыми можно будет в местах масленичных гуляний.

Вологда вошла в список десяти самых популярных российских городов для путешествий на Масленицу. В эти дни ожидается большой наплыв гостей из других городов. В областной столице запланирована насыщенная программа масленичных мероприятий, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика