Вологда стала частью федерального проекта «Серебряное ожерелье»

0
471
Вологда стала частью федерального проекта «Серебряное ожерелье»

Это проект Министерства культуры Российской Федерации. Он призван объединить все крупные города и регионы Северо-Запада в единый туристический маршрут. 6 февраля на всероссийской конференции, которая прошла в Вологде, эксперты в сфере туризма обсудили особенности и возможности его реализации и дали старт проекту.

Всего новый туристический маршрут объединит 11 крупных городов и регионов Северо-Запада. Сегодня в него вошли пять историко-культурных объектов нашего региона: Вологодский музей-заповедник, Спасо-Прилуцкий монастырь, Музей кружева, музей под открытым небом «Семенково» и усадьба Брянчаниновых.

Также в рамках проекта будут рассмотрены и вопросы инфраструктуры, и привлекательности северо-западных городов. Ведь новый туристический маршрут «Серебряное ожерелье» должен стать интересным не только для российских, но и зарубежных гостей.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.