Вологодский благотворитель подарил танцорам с инвалидностью новое спортивное оборудование

В танцевальном зале Интегральной студии «ДежаВю» появилось новое оборудование для занятий с детьми.

В танцевальном зале Интегральной студии «ДежаВю» появилось новое оборудование для занятий с детьми. Его приобрел вологодский благотворитель, который пожелал остаться неизвестным.

Хореографические станки, фитболы, маты, шведская стенка, велотренажер и кулер. Всем этим теперь могут пользоваться воспитанники студии: дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, нарушением слуха и т.д.

Марина Зайцева, руководитель студии, совсем не знакома со своим благотворителем, но очень благодарна за неравнодушное отношение к проблемам особенных детей.

«Теперь дети смогут заниматься более полноценно, - комментирует она. – Когда одни сидят тянутся, другие занимаются у станка. Фитбол больше всего подходит ребятам с аутизмом и ДЦП. С помощью него дети не просто укрепляют мышцы, но и сами по себе расслабляются. Поэтому фитбол тоже используем. А на велотренажере в свободное время у нас крутят педали все. Ребята очень любят это дело. Договариваются между собой, выставляют таймер, терпеливо ждут своей очереди».

Занятия хореографией для особенных детей – это прекрасный способ реабилитации как социальной, так и физической. И несмотря на то, что воспитанники студии «ДежаВю» находятся в самом начале своего творческого пути, за их плечами уже не один десяток успешных выступлений и концертов.

«Говорят у ребенка безграничные возможности. И мои дети тому доказательство! – уверена руководитель студии. – То, что они делают, бывает уму непостижимо. Дефектологи, неврологи, психиатры только руками разводят… К примеру, у меня есть девочка с ДЦП, которая научилась делать мостик и совсем скоро уже сядет на шпагат!»

Подаренное оборудование точно не останется без дела. Каждый день в студию приходит до 20-30 детей с особенностями развития. Для них заниматься в специально оборудованном пространстве – это еще один шанс вести подвижный и независимый образ жизни.

Вологодский благотворитель подарил танцорам с инвалидностью новое спортивное оборудование

Вологодский благотворитель подарил танцорам с инвалидностью новое спортивное оборудование

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.