Войти с паролем

Вологодские специалисты рекомендуют жителям области отменить любые поездки в страны Африканского региона из-за вспышки лихорадки Эбола

0
146
Вологодские специалисты рекомендуют жителям области отменить любые поездки в страны Африканского региона из-за вспышки лихорадки Эбола
Фото vologda-oblast.ru
Всемирная организация здравоохранения передает официальную информацию о количестве пострадавших от лихорадки на 25 августа — 2615 человек. Самое большое количество заболевших зарегистрировано в странах Западной Африки. Минздрав Республики Конго заявляет, что именно в северо-западном регионе обнаружен очаг групповой заболеваемости. На данный момент там ведутся активные противоэпидемические мероприятия.

К сожалению, на сегодняшний день не существует надежных методов лечения и эффективных способов профилактики лихорадки Эбола. Опасность вируса состоит также в том, что распространяться он может абсолютно любыми путями, он может содержаться в любых биологических жидкостях человеческого организма, также источником заражения могут стать животные: свиньи, приматы, летучие мыши. Риск заражения имеется при употреблении зараженного мяса в пищу. Любое выхаживание заболевшего лихорадкой Эбола представляет огромную опасность для ухаживающего.

В начале заболевания у пострадавшего поднимается температура до 39 °C, инкубационный период может продолжаться до трех недель.

Вологодские специалисты предупреждают об опасности вологжан, которые собираются провести отдых в странах Африканского региона, и убедительно просят сообщать о выездах лечащему врачу. Также специалистами строго рекомендуется не заниматься самолечением при подозрении на заражение вирусом и тщательно соблюдать правила личной и общественной гигиены, находясь в странах Африканского региона. Опасность представляют и экзотические блюда, приготовленные в зарубежных туристических странах, сообщает сайт Правительства Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.