Войти с паролем

Вологодские семьи неохотно усыновляют подростков

0
283
Вологодские семьи неохотно усыновляют подростков
Фото yandex.ru/images

На прошедшем в областном центре Координационном совете была поднята тема устройства в семью детей подросткового возраста, сообщает информационный портал «Медиа-центр».

В Вологодской области сейчас функционируют 22 детских дома. Всего в них проживают 770 ребят, из них 90% составляют дети подросткового возраста. В настоящее время сотрудниками органов опеки и попечительства ведется работа с населением, направленная на усыновление детей именно этого возраста. В этом году обрели семью более 340 детей, 190 из них достигли возраста 13 лет. Отметим, что приезжавший недавно в Вологду Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов помог консультацией и советом органам опеки и попечительства детских домов.

Заместитель губернатора области Олег Васильев, выступивший на заседании Координационного совета, подчеркнул своим выступлением мысль, что основная проблема сейчас не в том, что ребят не усыновляют, а в том, что не хотят брать в семью подростков и детей с заболеваниями. Несмотря на то, что процесс устройства этих категорий детей в семью осложнен, ведется активная работа в этом направлении.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.