Вологодская область закупит 77 новых школьных автобусов в 2020 году

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области
В рамках программы Губернатора в течение трех лет в Вологодской области заменят в целом около 200 школьных автобусов.

Новые автобусы будут оборудованы тахографом, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и проблесковыми маячками желтого и оранжевого цвета. В автобусах имеются огнетушители, аптечки, полки для размещения ручной клади, установлены дополнительные выдвижные подножки, блокировка движения при открытых дверях и сигнализация заднего хода.

Напомним, что в конце мая ключи от 19 автобусов «ПАЗ», 25 автобусов «ГАЗ» и четыре автобуса Ford получили представители образовательных учреждений из муниципалитетов.

По поручению главы региона в рамках программы «Школьный автобус» на обновление транспортного парка для перевозки юных вологжан к учебным заведениям в областном бюджете предусмотрено 361,6 млн. рублей. В этом году планируется закупить 48 таких автобусов, в следующем 77, в 2021 – еще 64 транспортных средства. Таким образом, за три года вся региональная потребность в школьных автобусах будет обеспечена, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

«Наши дети, вне зависимости от того, где они учатся - в городе или небольшом населенном пункте - должны получать качественное образование, ездить в школу в комфортных условиях. Программа «Школьный автобус» позволит к 2021 году заменить весь устаревший автопарк», - подчеркнул Олег Кувшинникова.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.