Вологодские рестораны угостят гостей маслом в новогодние праздники

Фото пресс-службы Администрации города Вологды
В ресторанах города пройдет необычная гастрономическая акция в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде». Гостям, которые сделали заказ, в качестве комплимента, то есть дополнения к основному блюду бесплатно подается настоящее вологодское масло. Провести такую акцию предложил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Представители бизнеса поддержали эту инициативу, а УОМЗ им. Верещагина специально заготовил 150 кг вологодского масла. В заведениях общепита оно подается в разных форматах.

«Мы подаем масло традиционно на тосте из белого хлеба. Каждому гостю полагается по шарику масла. Соответственно подаем его вместе с хлебной корзиной, хлеб мы тоже печем здесь в ресторане. Сливочное масло с хлебом очень хорошо подходит к первому блюду, также можно употреблять и с горячим блюдом», - отметил эксперт русской кухни ресторана «ПП» Дмитрий Лобашев.

Посетители уже оценили сюрприз от вологодских рестораторов и качество продукта, ставшего вологодские бредом.

«Мы впервые приехали на Русский север, нам у вас понравилось! Попробовали ваше знаменитое масло – очень вкусное. И главное - очень приятно, что попробовать его можно совершенно бесплатно, это замечательная фишка ваших ресторанов», - поделился житель Москвы Андрей Гантимуров.

Вологодские рестораны удивляют гостей не только вкусными блюдами, но и различными развлекательными программами для детей и взрослых. Так, в ресторане «Спасский» прошел веселый праздник для детей.

«С идеей провести детский праздник выступила Администрация города Вологды. Данное мероприятие в основном рассчитано на детей младшего школьного возраста. Оно готовилось еще в декабре, было продано порядка 300 билетов», - прокомментировала ведущий специалист Департамента экономического развития Вологды Татьяна Постникова.

Подобные детские праздники проводятся и в других ресторанах. Все мероприятия являются частью проекта «Рождественская сказка в Вологде», сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.