Вологодские школьники узнали о службе сотрудников ОМОН

Фото: Управление Росгвардии по Вологодской области
Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Вологодской области приняли у себя в гостях юных вологжан.

Офицеры отряда рассказали учащимся 6-ого класса средней общеобразовательной школы №26 областного центра о подразделениях и структуре Росгвардии. Школьники познакомились с историей отряда, его героями, задачами, которые стоят перед спецподразделением. Ребята и их классный руководитель узнали, как проходят будни сотрудников ОМОН, занятия по физической и специальной подготовке, а также примерили средства специальной защиты бойцов отряда, бронежилет и каску. Показывая и рассказывая об образцах оружия, которые находятся на вооружении в подразделении, стражи правопорядка подробно остановились на автомате Калашникова. В этом году отмечается 100-летие со дня рождения Михаила Калашникова, создателя этого легендарного оружия. Росгвардейцы рассказали о самых интересных фактах его жизни и характеристиках созданного им оружия, сообщают в пресс-службе Росгвардии по Вологодской области.

Школьники и педагог также расспросили сотрудников спецподразделения о том, каким должен быть настоящий боец ОМОН. «Главное условие, чтобы попасть на службу в спецподразделение, - кроме отличного здоровья, спортивной подготовки, прохождения испытаний и знания законов - быть патриотом, как все сотрудники отряда», - резюмировали ребята, которые пожелали в дальнейшем поступить на службу в отряд.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.