Вологодские инвалиды-колясочники трудоустроены в театр и храм

фото официальный портал Правительства Вологодской области
Вологодская область занимает 33 место по уровню трудоустройства инвалидов.
Вологодская область занимает 33 место по уровню трудоустройства инвалидов. Еще три года назад она занимала в данном рейтинге 65-е место.

В среднем показатель по трудоустройству инвалидов составляет 40%, на Вологдчине он выше и составляет 47%. С начала 2014 года около 900 вологодских инвалидов смогли найти работу благодаря службе занятости, 206 специальных рабочих мест было организовано на предприятиях для людей с ограниченными возможностями.

Более шести млн рублей было выделено из федерального бюджета на обеспечение доступа инвалидов-колясочников к рабочим местам. Благодаря этому восемь колясочников теперь работают в максимально комфортных условиях.

Один из них работает системным администратором в Камерном драматическом театре, второй – программистом в вологодском ООО, двое -мастерами на мебельном производстве. А еще один инвалид-колясочник устроился столяром в храм Александра Невского в Кичменгско –Городецком районе, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.