Вологдастат подсчитал среднемесячную заработную плату вологжан за ноябрь

Фото yandex.ru
Вологдастат представил данные о среднемесячной заработной плате в ноябре работников организаций Вологодской области.

В ноябре 2018 года среднемесячная заработная плата в Вологодской области составила 36081 рубль, что на 10% больше, чем в 2017 году.

Наиболее высокий уровень зарплаты отмечается у работников металлургического производства - 63282 рублей. На втором месте находятся производители химических веществ и химических продуктов. Они получили 57728 рублей.

Естественно, уровень зарплаты зависит от видов отраслей.

Так, меньше всех заработали за ноябрь рабочие на производстве кожи и изделий из кожи – почти 10 тысяч рублей. На полторы тысячи больше оказалась заработная плата сотрудников производства одежды. А вот стабильную высокую зарплату получают финансисты (52 тысячи руб.), сотрудники научно-исследовательской деятельности (51 тысяча рублей) и рабочие железнодорожного транспорта, занимающиеся грузовыми перевозками (почти 50 тысяч руб.).

Сотрудники государственного управления получили за ноябрь 43,7 тысяч рублей, работники сферы здравоохранения – почти 33 тысячи, так же, как и в сфере образования.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.