Вологжанин раскрыл секрет выживания на маленькую зарплату

Фото yandex.ru
Россияне поделились с Лентой.ру рецептами выживания на низкую заработную плату. О своей жизни также рассказал вологжанин.

Владимир работает на железнодорожном предприятии уже 25 лет. Вместе со своей женой они зарабатывают в общей сумме 37 тысяч рублей в месяц. И на эти деньги семье из четырех человек приходится как-то выживать.

Вологжанин рассказал, что один из сыновей учится в Санкт-Петербургском институте и получает стипендию в размере 3 тысяч рублей, а младший учится платно в техникуме. Вычтем 7 тысяч рублей на коммунальные платежи, 5 тысяч, чтобы оплатить учебу, а еще тысяча с каждого на оплату проезда в транспорте и часть денег - на одежду… Что остается?

«На еду остается в лучшем случае четыре тысячи рублей. Отсюда проблемы со здоровьем: зубов уже не осталось, да и зачем они нужны... Приходится хвататься за любую подработку, халтуру, чтобы как-то свести концы с концами», - объясняет Владимир.

Мужчина поделился с интернет-изданием своим основным меню на день:

Завтрак: чай (если повезет — кофе по акции: 69 рублей за 100 граммов) с кусочком батона (18 рублей за батон — хватает на два-три дня).

Обед: суп, чаще овощной, иногда с куриными костями (суповой набор — 60 рублей за килограмм) плюс кусок черного хлеба.

Ужин: картошка жареная или пюре с соленым огурцом или овощным салатом. Иногда макароны, рис, греча с сосисками (сомнительного качества — 90 рублей за 400 граммов). Реже — курица (по акции —200 рублей за тушку), свинина (нужно найти по акции — 200 рублей за килограмм). Говядину не ел уже лет пять.

«Десерт»: чай с сушками (цена по акции — 25 рублей за 300 граммов).

«Хотел бы отметить, что это рацион человека, который работает физически, а не сидит в кабинете, в тепле, под кондиционером», - добавляет Владимир.

Кроме того, мужчина рассказал, что, к счастью, у них есть дача (и то на три семьи), на которой они работают всё лето. За счет хорошего урожая получается выживать.

«Я не жалуюсь, многие еще хуже живут. Помогаем друг другу чем можем. Обидно, конечно, что в такой богатой стране столько нищих и столько миллиардеров. Спасибо правительству, что хоть дачи и урожай с них не обложили большими налогами. Но и проезд на дачу съедает приличную сумму», - прокомментировал Владимир.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.