Вологжанка потратила около 80 тысяч рублей на лечение несуществующих заболеваний

Фото misanec.ru
В редакцию Онлайн Вологды обратилась вологжанка. Она рассказала свою историю, как пыталась платно вылечить бесплодие, которого не было.

История Анастасии (имя изменено в соответствии с законом о СМИ) началась в декабре 2017 года. Они с мужем хотели зачать ребёнка, но по непонятным причинам беременность у девушки не наступала. Начитавшись отзывов в интернете, Настя пошла в одну из платных клиник в центре Вологды. Врач оказалась очень приветливой женщиной, возраст врача свидетельствовал о большом опыте и честности, так думала Настя. Выслушав Настю, врач назначила УЗИ таза, анализы и подойти на повторный приём через неделю. Первичный приём гинеколога в этой клинике стоил порядка одной тысячи трёх ста рублей, повторный чуть меньше. Врач настаивала, что сдавать анализы и делать УЗИ нужно исключительно в этом медицинском центре, аргументируя это тем, что именно у них новейшее оборудование. Через неделю Настя снова пришла на прём, по результатам УЗИ – поликистоз яичников, дальнейшее бесплодие. Анализы также показали плачевную картину, по словам врача, Насте срочно нужно долгое лечение. Оказывается, у девушки была обнаружена большая эрозия шейки матки, о которой она даже не догадывалась. Испугавшись, Настя безоговорочно выполняла все рекомендации врача, прижигала эрозию, стоимость процедур составляет три тысячи рублей за приём, таких приёмов было несколько. Полгода Настя принимала гормональные таблетки, назначенные врачом. Цена упаковки на месяц составляла две тысячи восемьсот рублей. Поход к гинекологу каждую неделю также обходился в круглую сумму. Всё это время врач утверждала, что улучшение в женском здоровье Насти она не видит, виня в этом неправильный приём гормональных препаратов.

Настя прибавляла в весе, критические дни превратились в кровотечения. В недоумении Настя поехала в муниципальную больницу, что посоветовала ей три раза рожавшая подруга. Итог УЗИ в государственном учреждении – полностью здорова. Выходит, Настя просто зря пичкала себя гормональными таблетками, которые покупала в аптеке, адрес которой сказала врач. По подсчётам вологжанки за период с декабря 2017 года по октябрь 2018 года она потратила на лечение несуществующих диагнозов более 80 тысяч рублей.

После похода к другому врачу «диагнозы» Насти также не подтвердились.

Если проблема не в ней, наверное, в муже – подумала Настя. Посоветовавшись с супругом, они направились в частную клинику, которая находится в центре Вологды. Муж сдал спермограмму, с ответами пошёл к урологу из этой же клиники. Там, суровый мужчина в белом халате, выписал БАД, заявив, что продается в Вологде БАД в одной из аптек. А если найдете дешевле, опасайтесь, может быть подделка. При этом выписал якобы рецепт, с которым нужно идти в аптеку. Хотя для покупки БАДов рецепты не требуются. Придя в аптеку, супруг Насти купил одну упаковку БАДов за шесть тысяч триста рублей.

После месяца курса он снова пошёл сдавать обширный анализ спермограммы, цена которой была в два раза ниже цены таблеток, примерно две тысячи пятьсот рублей. На этот раз врач сказал, что улучшения заметны, предложив мужчине приём препарата ещё на месяц. В этот раз Андрею (имя изменено), мужу Насти, не нужно было идти в аптеку, ведь врач невзначай предложил купить пачку БАДов у него. Так сказать, сразу на месте и немного дешевле. При этом, БАДы, по словам врача, из аптеки из Германии. В недоумении Андрей отказался, поняв, что дело больше похоже на развод, а не на лечение.

Сейчас пара задается вопросом, разве может врач, хоть и работая в негосударственном учреждении, придумывать диагнозы ради своей наживы, торговать таблетками из-под полы?

Вологжане теперь в недоумении, куда обратиться для действительно квалифицированной помощи, пусть даже за деньги. Неужели у людей упадёт вера даже в платную медицину?

Если Вы сталкивались с подобными врачами или взяточничеством в медицине, расскажите нам об этом на почту ov@onlinevologda.ru

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.