Чем может обернуться продажа свадебного платья в Вологде?

0
3627
Чем может обернуться продажа свадебного платья в Вологде?
Фото: yandex.ru

В «Онлайн Вологду» обратилась читательница. Вера (имя изменено) рассказала о том, как стала жертвой обманной схемы, когда захотела продать своё свадебное платье.

В июне 2017 года в социальной сети «В контакте» Вере написала некая Ольга Н., увидев её объявление о продаже свадебного платья. Ольга предложила Вере сдать платье ей на реализацию, потому что собиралась открывать свадебный салон. После продажи платья в салоне Ольги Вера должна была получить деньги.

«Я принесла ей платье в её квартиру, но она, вероятней всего, была съёмная. По крайней мере, так выглядела. Мне открыла дверь девушка в парике, попросила немного подождать, потому что принимала платье от другой клиентки в данный момент.

Когда клиентка ушла, меня пригласили в комнату, там стояла стойка, на ней было штук 15 платьев. Девушка осмотрела мое платье, мы договорились о стоимости, мне дали подписать договор. Условия договора меня не совсем устраивали: по истечении 300 дней платье должно было перейти в собственность девушки. Но мне сказали, что это формальность, дескать, если платье не продастся в течение 300 дней, договор продлят. Так как через неделю я переезжала из Вологды в Мурманск, на свой страх и риск платье я оставила. Договор был на имя мужа девушки. К слову, девушка представилась Ольгой Н. Как выяснилось позже, ее зовут Анастасия П.

Анастасия сказала, что об открытии салона обязательно сообщит и пригласит на него.
Ждала я приглашения до ноября. В ноябре узнала через соцсети, что салон открылся. Неоднократно писала Анастасии, спрашивала о продаже платья, на что она отвечала, что платье меряют.

В феврале я приехала в Вологду, пришла в салон на Проспекте Победы 25, чтоб посмотреть, где вообще находится моё платье, но салон был закрыт, никаких объявлений не было. Позвонила Анастасии, на что она ответила, что у них выходной. Хотя на двери был написан режим работ: с понедельника по пятницу с 10 до 18, день был будний.

В конце апреля мне в соцсетях написала девушка из Вологды. Рассказала о том, что салон не работает, и Анастасия никому не отдаёт платья. Нас таких оказалось больше сотни человек, из сотни только около 10 человек пришли к мнению что нужно обращаться в органы, потому что Анастасия "кормила завтраками" каждый день. Говорила что в салоне ремонт, потом стала говорить, что салон переезжает, но куда переезжает - неизвестно. Адрес она скрывала. Обещала ежедневно найти платья и выдать, но потом снова пропадала и не отвечала на звонки.

Мы написали заявление в полицию. Анастасию нашел участковый, провел с ней беседу. Из полиции пришёл отказ за отсутствием состава преступления».

По данным УМВД России по г. Вологде, в данном случае отсутствовали признаки состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ, а усматривались гражданско-правовые отношения между сторонами, так как Вера заключила с Анастасией комиссионный договор и добровольно его подписала.

«В соцсетях я нашла новый адрес салона, оказалось, что теперь Анастасия обосновалась в центре «Кит». Одна из девушек в Вологде сходила туда, салон был действительно там, но закрыт. 

300 дней со дня заключения договора прошли, и Анастасия стала выходить на связь то с одной, то с другой из девушек. Когда я узнала, что одна девушка забрала своё платье, уплатив Анастасии 1500 рублей, я позвонила Анастасии и сказала, что моя подруга приедет за платьем. На это Анастасия ответила, что я должна ей уплатить 6 тысяч рублей. Я сказала, что больше 1500 рублей, как остальные, я платить не буду, Анастасия согласилась. Моя подруга забрала платье.

У подруги платье забрал мой брат, и вчера привез его мне. Когда я его достала из пакета - ужаснулась. Оно серого цвета вместо белого. Ощущение, что в нем отгуляло свадьбу не меньше 10 человек. Грязное, затасканное, даже пахнет несвежим бельем. Кринолин перешит весь. Хотя Анастасия обещала вернуть платье в том состоянии, в котором я его сдала».

«Онлайн Вологда» призывает вологжан быть бдительными, вступать в сделки только с проверенными лицам и не подписывать договоры без предварительного тщательного анализа их содержания.

 

 

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.