Где в Вологде можно хорошо заработать, рассказали в службе исследований

0
268
Где в Вологде можно хорошо заработать, рассказали в службе исследований

Сотрудники службы проанализировали рынок труда в Вологодском регионе и выяснила, что больше всего предложений сегодня в сфере «Продаж». Так директор кластера в магазине «Пятерочка» может получать зарплату до 200 тысяч рублей в месяц.

В ходе исследования было обработано более 3000 предложений от работодателей региона. Как оказалось, в Вологде и области количество вакансий сегодня увеличилось в два раза в сравнении с июлем 2016 года. А количество резюме выросло более чем в 5 раз.

В среднем на одно вакантное место в Вологде и области претендуют 4 кандидата при норме в 5-6 резюме на одну вакансию. Очень сложно найти кандидатов на работу в таких областях, как «Консультирование», «Страхование», «Банки, инвестиции», «Медицина», «Рабочий персонал», «Инсталляция, сервис», «Домашний персонал», «Спортивные клубы, фитнес», «Туризм, гостиницы, рестораны». Здесь работодатели готовы предлагать высокие зарплаты.

При этом львиную долю рынка вакансий в Вологде - 42% от общего количества предложений - занимает сфера «Продажи». Ещё 21% приходится на банковский сектор, а каждая седьмая вакансия размещается в профобласти «Начало карьеры, студенты».

Также пятёрку лидеров вошли «Строительство, недвижимость» (10%), «Медицина, фармацевтика» (10%), «Производство» (8%), «Рабочий персонал» (8%), «Информационные технологии» (7%).

Эксперты отмечают, что за год в сфере «Страхование» количество вакансий увеличилось на 256%, в сфере «Спортивные клубы, фитнес» - на 306%, а в сфере «Медицина» и вовсе на 372%!

Средняя предлагаемая на hh.ru зарплата в июле-августе в Вологде и области - 27 тысяч рублей, при этом соискатели в среднем желали бы получать 30-40 тысяч рублей.

В топе актуальных вакансий начала августа с самой высокой зарплатой в Вологодском регионе — "директор кластера в магазин "Пятерочка" с зарплатой до 200 тысяч рублей. В пятёрке актуальных вакансий также "Электросварщик" (до 110 тысяч рублей), "Технолог рыбного производства" (100 тысяч рублей), "Шеф-повар" (90 тысяч рублей), "Водитель-дальнобойщик" (от 50 до 100 тысяч рублей). Информация предоставлена службой исследований HeadHunter.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.