Какие заявки попадут в проект "Городская среда", зависит от горожан

0
381
Какие заявки попадут в проект "Городская среда", зависит от горожан
Интернет-голосование стартует уже на следующей неделе на официальном сайте администрации города. 

За последние месяцы вологжане подали заявки на ремонт 327 дворов и благоустройство 25 общественных пространств в рамках партийного проекта «Городская среда». Общественная комиссия в первую очередь проставила баллы каждому пакету документов – в зависимости от наполнения. Дополнительные плюсы заявки получали за комплексный подход, наличие проектов будущего двора и сметы, платежную дисциплину жильцов, наличие совета дома и так далее.

Теперь слово за вологжанами. В течение месяца они смогут отдать свой голос за тот или иной двор или общественное пространство. Но это тоже лишь один из критериев попадания заявки в проект.

«Параллельно с процессом голосования члены общественной комиссии обойдут все включенные в список дворовые территории и общественные пространства. При составлении пятилетней программы ремонтов будут приняты во внимание и результаты голосования, и результаты объездов», – пояснил исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Итогом этой работы станет программа, рассчитанная на пять лет, в которой будет прописано, какие именно дворы будут отремонтированы в первую очередь - в 2018 году, - а какие в последующие годы. Однако точные цифры будут зависеть от объемов финансирования программы «Городская среда». Средства на программу выделяются из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Напомним, на 2018 год в целом по области речь идет о выделении суммы в 360 млн. рублей. Это средства федерации и области. 

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.