Кто станет мэром Вологды, будет известно уже в ноябре

0
203
Кто станет мэром Вологды, будет известно уже в ноябре
На очередной сессии, 23 ноября, депутаты Вологодской городской Думы проголосуют за отобранных специальной комиссией кандидатов, тот, кто наберет большее число голосов, и станет новым мэром.

Однако до этого, на ближайшей сессии, которая пройдет 19 октября, депутаты Вологодской городской Думы объявят о старте конкурса на замещение вакантной должности мэра Вологды. С этого момента и в течение 20 дней соискатели смогут подавать документы на участие в конкурсе.

Заявления от претендентов на пост мэра областной столицы будет принимать конкурсная комиссия, которую также сформируют на ближайшей сессии городского парламента, поименно утвердив каждого из ее членов: 5 человек от Вологодской городской Думой и столько же от Правительства области. Им предстоит отобрать не менее двух кандидатов из числа соискателей, изъявивших желание побороться за должность мэра Вологды и представить список в Гордуму.

И только затем 23 ноября депутаты Вологодской городской Думы проголосуют за отобранных специальной комиссией кандидатов. О своем желании участвовать в конкурсе на замещение должности Мэра уже заявил исполняющий обязанности Мэра города Сергей Воропанов. О его поддержке заявили сегодня Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Юрий Сапожников.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.