Юные вологжане проверили свои знания ПДД

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области
«Молодежка ОНФ» провела в Вологде квест на знание правил дорожного движения.

Игра состоялась в Кремлевском саду областного центра в рамках акции «Безопасность детства».

В течение лета участники команды проводили рейды по детским площадкам города, а затем при содействии ГИБДД УМВД России по Вологодской области организовали игру на площадке, оборудованной специальными дорожными знаками, работающими светофорами, разметкой, мостиками и пешеходными переходами.

В мероприятии приняли участие около 30 человек из беговелошколы Вологды. Ребятам надо было продемонстрировать свои навыки вождения и знания ПДД, уметь парковаться задним ходом, ездить змейкой, заезжать на эстакаду и правильно тормозить.

«Такие мероприятия очень полезны, а благодаря игровой состязательной форме еще и интересны для детей, – отметила участник команды «Молодежки ОНФ» в Вологодской области Дарья Тетерина. – Было видно, что ребята с удовольствием изучали правила, охотно демонстрировали свои навыки вождения».

Все участники успешно сдали нормативы и получили «права беговелосипедиста» – специальные «корочки» с фотографией и сданными нормативами. Кроме того, юные вологжане познакомились с работой настоящего сотрудника ГИБДД, посмотрели, как работает патрульная машина и изучили язык жестов регулировщика. 

Команда «Молодежки ОНФ» планирует проводить подобные квесты с участием сотрудников ГИБДД регулярно, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

«Каждый сезон года имеет свои особенности, связанные с безопасностью на дорогах. Поэтому мы планируем организовывать занятия на площадке не только летом, но и в зимнее время года и привлекать к ним детей из разных школ, детских садов Вологды, а также спортивных секций», – отметила Дарья Тетерина.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.