Молодые волонтеры продвигают в Вологде донорское движение

Встреча, посвященная вопросам донорства и роли волонтеров в донорском движении прошла в канун Международного дня добровольца в Общественном совете по пропаганде донорского движения и соблюдению прав доноров.

Участники встречи выработали и обсудили механизмы привлечения в число доноров вологжан всех возрастов, сделав акцент на молодежь и в особенности волонтеров. По итогам обсуждения участниками встречи принято обращение к жителям Вологодчины с призывом влиться в ряды донорского движения, пропагандировать здоровый образ жизни. В Общественный совет по пропаганде донорского движения и соблюдению прав доноров вошла Председатель Молодежного парламента Вологды Мария Шатунова.

«Многие из членов Молодежного парламента города являются активными донорами. Также в начале года они проводили ко Дню Донора масштабную информационную работу в социальных сетях, а затем сами пришли на станцию переливания и сдали кровь», - отметила Мария Шатунова.

На сегодняшний день донорами являются 16 тысяч жителей Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.