Порядка 3500 вологжан приняли участие в акции «Лыжня России -2018»

В субботу Вологда присоединилась к Всероссийской массовой спортивной акции «Лыжня России – 2018».

В субботу Вологда присоединилась к Всероссийской массовой спортивной акции «Лыжня России – 2018». Профессиональные спортсмены и любители лыжных прогулок приняли участие в состязании.

Самые маленькие участники - воспитанники детских садов и школ города, пробежали дистанцию в 400 метров самыми первыми. Пришли поболеть за юных спортсменов и их родители.

«Сегодня я представляю часть тех родителей, которые пришли болеть за своих детей. Мой сын бежал дистанцию 400 метров, и я очень переживала за него. Порой у родителей больше амбиций, чем у детей. Но сегодня такого не было, потому что это больше праздник для всей страны, нежели соревнование», - прокомментировала призер чемпионата мира, вологодская лыжница Юлия Чекалева.

Наряду с лыжней для малышей, организаторы мероприятия подготовили дистанцию для любителей, протяженностью 2018 метров. Для профессионалов и спортсменов были предусмотрены трассы 5 и 10 км.

«В соревнованиях принимаю участие не первый год, можно сказать, ветеран спорта. Вот и сегодня вышел тряхнуть стариной. Очень нравится, да и с погодой повезло. Можно сказать это наша поддержка россиян на Олимпиаде», - поделился впечатлениями вологжанин Алексей Подосенов.

На дистанции собрались младшие и старшие школьники, а также семьи с детьми. Приняли участие в лыжной гонке и представители старшего поколения. Не было здесь ожесточенной борьбы или сутолоки. Участники прокатились в свое удовольствие, успели пообщаться и познакомиться друг с другом.

«После таких мероприятий у горожан появляется желание заниматься спортом. Сегодня мы подготовили хорошие дистанции. В этом году, по сравнению с прошлым, мы увеличили километровую дистанцию до двух с небольшим, сделав ее символично совпадающей с нумерацией 2018 года. К тому же мы немного изменили порядок проведения и разбили группы забегов на большее количество. Поэтому все прошло аккуратно и организовано», - отметил главный судья массовой гонки Александр Лебедев.

Главной наградой для участников массового мероприятия стало хорошее настроение. Соревнования дали уникальную возможность вологжанам собраться в одном месте и активно провести время, сообщили в пресс-службе Администрации Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.