18-летний вологжанин проявил себя на XVI Харовском лыжном марафоне

Четвёртый год подряд главный приз традиционного Харовского марафона, прошедшего в это воскресенье в шестнадцатый раз, уезжает в Ярославскую область, а вот среди женщин впервые в Карелию.

Первыми стали на 50 км дистанции свободным стилем Никита Хабаров из Рыбинска и на 34 км среди женщин Надежда Новикова. Зато отлично проявил себя 18-летний юниор из Вологды Максим Соколов, выигравший в абсолюте у мужчин дистанцию в 34 км, а среди женщин на 17 км дистанции первой стала харовчанка Евгения Сироткина. Вот что сказал после финиша победитель: «Я вышел вперёд где-то на 32-м километре, просто натянуть попробовал, и на удивление оторвался и решил поддерживать этот темп, потому что пошел на мощности просто. Зотов Сергей подержался, подержался, молодец, ну а дальше получилось уйти на третьем круге. Лыжи работали очень круто, потеплело, помягче, как раз их погода настала. Со смазкой угадал, соответственно, в этом и секрет успеха был».

Всю зиму трудились организаторы марафона над созданием новой трассы - 17 км круга, и надо признаться, несмотря на сложные погодные условия, организацию трёх пунктов питания и рекордное число участников - 280 человек из девяти регионов страны - марафон удался. Все участники получили медали финишера, а награждение впервые прошло в торжественной обстановке в ФОКе. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.